Отсрочка налога: не путать с отсрочкой

В логике перевода взносов отсрочка или приостановление налогообложения могут применяться в соответствии со статьей 150-0 B тер Общего налогового кодекса (CGI).

Передача-продажа представлена ​​в качестве стратегии оптимизации налогообложения. Эта операция заключается в передаче ценных бумаг компании в холдинговую компанию с целью получения выгоды от отсрочки или приостановления налогообложения реализованной прироста капитала. Это может, в частности, касаться социальных прав или ценных бумаг.

Что такое налоговая отсрочка

Отсрочка по налогу подпадает под статью 150-0 B ter CGI. Он применяется автоматически, когда холдинговая компания, получающая ценные бумаги из сделки по продаже вклада, контролируется тем, кто предоставляет ценные бумаги.

Определение

Конкретно, любой вклад ценных бумаг в холдинговую компанию, контролируемую вкладчиком или его налоговым домом, может генерировать прирост капитала. Когда отмечается, этот прирост капитала автоматически облагается налогом. Это означает, что вы должны будете платить налоги только в день передачи, аннулирования или возмещения ценных бумаг.

Каковы условия применения

Чтобы быть действительным, отсрочка налогообложения должна быть результатом вклада ценных бумаг, сделанных во Франции или в государстве-члене Европейского Союза. Холдинговая компания должна облагаться корпоративным налогом.

Чтобы вкладчик считался контролирующим соответствующую холдинговую компанию, он должен владеть большинством прав голоса или прав на социальные пособия. Это задержание может быть прямым или косвенным, то есть оно может касаться его личности или его супруги, его братьев и сестер, его потомков или его потомков. Контроль также доказывается, когда налогоплательщик имеет право принимать решения.

Контроль за правом голоса или социальными льготами должен быть равен или превышать 34%. Кроме того, ни один другой партнер или акционер не должен иметь больше.

Что если он продан

Можно поставить под сомнение налоговую отсрочку. Разные события действительно могут быть причиной:

  1. Холдинговая компания продает вклады в течение этого трехлетнего периода.
  2. Налоговый адрес больше не находится во Франции.
  3. Ценные бумаги холдинга, полученные в обмен на взнос, продаются, выкупаются, аннулируются или возмещаются.

Но даже в этих обстоятельствах вы можете воспользоваться схемой передачи-продажи, взяв на себя обязательство инвестировать доходы от перевода в течение двух лет с даты транзакции. Эти инвестиции должны составлять не менее 60% выручки от продажи. Финансируемая таким образом деятельность должна быть финансовой, коммерческой, промышленной, либеральной, сельскохозяйственной или даже кустарной. Только управление движимым или недвижимым имуществом не имеет права.

Обратите внимание, что в случае бесплатной передачи прирост капитала очищается. Однако чистка может не состояться сразу же, когда пожертвование сделано налогоплательщиком, контролирующим юридическое лицо, выпускающее данные ценные бумаги.

В этом случае налоговое бремя отсрочки переносится на одаряемого. Последний может воспользоваться налоговым освобождением, если он хранит этот подарок в течение не менее 18 месяцев. Поэтому это решение идеально, если вы хотите передать свое профессиональное наследие.

Что такое налоговое пребывание

Со своей стороны, налоговая отсрочка подпадает под статью 150-0 B Общего налогового кодекса. Он применяется, когда холдинговая компания не находится под контролем вкладчика.

О чем это

Концепция приостановленного налогообложения также относится к промежуточному измерению. Другими словами, как и отсрочки, налогоплательщик не облагается налогом во время операции перевода или обмена. Только во время передачи налогообложение осуществляется.

Какие различия с налоговой отсрочкой

Следовательно, принципиальная разница между отсрочкой или приостановлением налогообложения заключается в концепции контроля. Конкретно, невозможно выбирать между тем или другим. Отсрочки производятся по праву, как только будут выполнены условия приемлемости. То же самое верно для налоговых ставок, так как они являются автоматическими и декларация не требуется.

Опять же, операция по передаче-продаже должна осуществляться во Франции или в государстве-члене Европейского Союза, и холдинговая компания зависит от корпоративного налога.

Вложить деньги.ру © 2017
.