Бизнес банкротство: определение, последствия

Банкротство — это ситуация, в которой у компании больше нет достаточных средств для погашения своих долгов. Она больше не может урегулировать свои текущие обязательства с доступными активами. В этих обстоятельствах законный представитель выполняет формальность под названием «состояние прекращения платежа» в арбитражном суде. С момента прекращения платежей у него есть максимум 45 дней, чтобы практиковать эту формальность, которая касается как компаний, так и гражданских обществ. Затем судья решает открыть коллективную процедуру, которая, в зависимости от степени серьезности прекращения платежей, защитной процедуры, процедуры реорганизации или ликвидации, приведет к полному банкротству компании.

Прекращение платежа: определение

Банкротство — это общий термин, юридическим термином которого является «прекращение платежа» или «регистрация банкротства».

Банкротство представляет собой ситуацию, в которой у компании больше нет достаточных средств для погашения своих сроков погашения и долгов (долги поставщиков, расходы на персонал, банковские кредиты и т. д.). Другими словами, компания больше не может урегулировать свои непогашенные обязательства с помощью имеющихся активов.

В этих условиях управляющие (и реже кредиторы) объявляют суду о так называемом «состоянии прекращения платежей».

Прекращение платежа и банкротство

В юридическом словаре мы говорим о прекращении платежей или регистрации банкротства, чтобы обсудить ситуацию банкротства.

Состояние прекращения платежа требуется в течение 45 дней с момента прекращения платежей. Эта формальность должна выполняться законным представителем компании:

  • в коммерческом суде для компании, индивидуального предпринимателя или самостоятельного предприятия;
  • в инстанции Трибунала де Гранде для гражданского общества или группы экономических интересов (EIG).

Лица, имеющие право подать на банкротство в суд

Законный представитель http://chelurist.ru/ или хотя бы один из со-менеджеров уполномочен подписать декларацию о прекращении платежа. Доверенность также может быть установлена, но назначенное лицо должно быть в состоянии оправдать свою профессиональную деятельность в соответствующей компании и свою личность. Таким образом, они не могут подать отчет о банкротстве с простым партнером, менеджером, уполномоченным партнерами или сотрудничающим супругом.

Последствия прекращения платежа

Состояние прекращения платежей приводит к открытию коллективной процедуры (приостановка дебиторской задолженности), которая в соответствии с уровнем серьезности, установленным судьей, будет:

  1. процедура резервного копирования;
  2. судебное разбирательство о реорганизации;
  3. процедура судебной ликвидации.

До объявления о прекращении платежей компания, находящаяся в затруднительном положении, может инициировать в суде другие процедуры, такие как специальный мандат, согласительная процедура или защитная процедура.

Процедура резервного копирования

Процедура резервного копирования является более редкой в ​​случае прекращения платежей. Это касается большего количества компаний, испытывающих финансовые затруднения, потому что оно установлено до любого состояния банкротства для превентивных действий.

После рассмотрения дела судом период наблюдения публикуется в BODACC (Официальный бюллетень гражданских и коммерческих объявлений). Процентные ставки заморожены, и компании запрещено урегулировать свои претензии. В течение этого периода, от 6 до 18 месяцев, проводится исследование, чтобы понять, как компания сможет найти устойчивую ситуацию с учетом рынка компании. В конце исследования судья решает, следует ли запустить план защиты с мерами, которые необходимо предпринять, или приступить к процедуре банкротства. Также возможно установить согласительную процедуру между должником и кредиторами, чтобы добиться уменьшения задолженности, подлежащей погашению.

Cудебное взыскание

Банкротство сдерживает долги, пытаясь сохранить наибольшее количество рабочих мест в обществе. В течение периода наблюдения от 6 до 18 месяцев производится анализ действий, которые необходимо предпринять для спасения компании после анализа деятельности компании и приостановления дебиторской задолженности.

В конце периода наблюдения судья может принять четыре решения в рамках судебной реорганизации:

  1. прекращение деятельности (полное или частичное), то есть переход к судебной ликвидации;
  2. инициирование процедуры ликвидации, если ситуация такова, что деятельность не может быть продолжена;
  3. закрытие банкротства;
  4. начало процедуры восстановления с мерами, которые должны быть предприняты для защиты деятельности и занятости.

Судебная ликвидация

Это самое серьезное из процедур банкротства / прекращения. Судебная ликвидация влечет за собой полное прекращение деятельности и прекращение любых судебных разбирательств против главы компании. Ликвидатор назначается для урегулирования всех долгов, в частности, путем продажи основных средств компании в случае банкротства.

Вложить деньги.ру © 2017
.