Порядок оплаты взыскания коммерческих долгов

Получение судебного приказа об оплате является относительно простой процедурой; кредитор должен подать ходатайство председателю компетентного суда с указанием суммы своего требования и приложить все подтверждающие документы к ходатайству. Должник не может быть уведомлен на этом этапе процедуры.

Платежное поручение является относительно быстрой и недорогой процедурой судебного взыскания.

Эта процедура предусмотрена статьями 1405–1425 Гражданского процессуального кодекса.

Чтобы воспользоваться этой процедурой судебного взыскания, требование договорного характера должно быть определенным, ликвидным и подлежащим оплате. Претензия также должна иметь фиксированную сумму и обосновываться бухгалтерскими документами.

Эта претензия может быть в форме:

  • принятие уступки долга,
  • вексель или вексель,
  • вексель,
  • или любой счет в должной форме.

Порядок оплаты позволяет судье получить правоустанавливающий титул, судебный запрет на оплату, чтобы восстановить свое требование.

Наконец, следует знать, что первый этап этой процедуры не подчиняется принципу состязательности. Кредитор может получить судебный запрет на оплату без уведомления должника о процедуре.

Если имеется возражение против должника после вынесения судебного решения и в соответствии с объемом спора, это решение выносится либо в первой инстанции, и, следовательно, подлежит апелляции, либо в качестве крайней меры, и в этом случае подлежит апелляции только в кассационном порядке. Кредитор может получить судебное решение и исполнить его в соответствии с классическими правилами гражданского судопроизводства.

После того, как запрос подан, существует три варианта

На уровне судьи есть три возможных варианта:

Судья считает, что доказательства, предоставленные кредитором, являются такими, чтобы доказать реальность долга, а затем делают судебный запрет на оплату заказа, другими словами, он приказывает должнику произвести оплату. У кредитора есть 6 месяцев, чтобы предъявить это распоряжение своему должнику.

С учетом представленных доказательств судья также может назначить частичную оплату. Кредитор может принять или отказаться.

Наконец, судья может также считать, что полномочия, предоставленные кредиторами, являются недостаточными в качестве доказательства реальности требования, а затем вынести решение об увольнении. Этот заказ не может быть обжалован. И кредитор, который хочет продолжать путь восстановления в судебном порядке, должен инициировать процедуру общего права.

На уровне кредитора есть две возможности:

После завершения обслуживания у должника есть один месяц, чтобы оспорить и возразить против Секретариата Трибунала.

Если этого не сделать, приказ становится обязательным к исполнению, и долг становится подлежащим взысканию судебным приставом.

Если должник оспаривает, обе стороны затем вызываются в открытом судебном заседании в тот же суд, который вынес оспариваемое постановление.

Каждая из сторон заявляет свое дело, объясняет свои причины, предоставляет доказательства, и судья выносит решение, которое заменяет судебный запрет на оплату заказа.

В зависимости от случая и с учетом нового материала это решение может подтвердить или аннулировать полностью или частично первоначальное решение.

Деталь инициации заказа для процедуры оплаты

Распоряжение о порядке оплаты является формальностью, которая позволяет получить судебный вердикт без предъявления кредитором и должником. Приказ, вынесенный судьей, представляет собой подлежащий исполнению титул, что означает, что он поможет кредитору вызвать сотрудника министерства для реквизиции имущества или суммы на счете должника. По правде говоря, судебный пристав-исполнитель должен иметь такой титул для осуществления действий по взысканию: конфискации, принудительная ликвидация, регистрация судебной ипотеки.

Требование заставляет должника сделать экономическую ситуацию нормальной. Это касается ходатайства, представленного в судебный реестр. Он должен включать некоторые аннотации под угрозой упущения, такие как:

  • семейное положение истца и ответчика
  • мобильный телефон запроса
  • детали необходимых сумм
  • подтверждающие документы,
  • указание законодательных текстов.

После этого шага судья выносит вердикт, в котором раскрывается его решение.

Порядок суммирования для оплаты используется для возврата непогашенного платежа. Он не может быть привлечен, если должник является субъектом судебного иска или правопреемства; если он живет за границей и не владеет компанией во Франции. Тем не менее, европейская акция по выплате была осуществлена ​​в 2008 году.

Если кредитор хочет любой ценой получить оплату плохого чека: лучше всего начать определенную погоню за восстановлением. Этот метод может быть бесконечным, поэтому гарантия его претензии имеет важное значение.

Помимо этих ограничений, порядок оплаты является либеральным. Поэтому его можно использовать, когда претензия возникает из соглашения или из-за правовых ограничений, и если указана ее стоимость; это следует из векселя, векселя, одобрения продажи профессионального долга или квитанции Dailly или принятия оправдательного приговора должника.

Должник может быть в аспекте физического или морального лица частного права, важно то, что он создан во Франции (компания, GIE, кооператив, консорциум). Исключаются юридические лица публичного права.

Определение юрисдикции

Если должник является частной стороной, на порядок оплаты влияет случай:

в суде, находящемся в непосредственной близости, по просьбе частного лица менее 4000 евро, не относящейся к одной из областей юрисдикции районного суда.

юрисдикция суда по месту жительства покупателя для запроса, включенного в сумму от 4 000 до 10 000 евро, или, когда это кажется относительно обязательств по кредиту для потребления, соглашение о найме недвижимости или переход к оккупации здания.

В случае, когда должник представляет профессионала, подходит только коммерческий суд его места жительства. Впоследствии форма должна быть возвращена в реестр квалифицированного округа. Это может быть поручено кредитором лично, истцом, судебным приставом или любым другим представителем, обладающим определенной властью.

Во всех случаях отправка заявления должна производиться в реестре суда по месту нахождения должника и должна сопровождаться подтверждающими документами, такими как счет-фактура, чек без средств … Если это так, судья выносит постановление о Чтобы оправдать. У кредитора есть 6 месяцев, чтобы уведомить должника. Это уведомление сделано министерским чиновником, что означает решение должнику. У последнего есть один месяц после предупреждения, чтобы противостоять этому предписанию о вызове в суд. В следующем месяце, из-за отсутствия возражений или урегулирования, кредитор запрашивает вступивший в силу акт на решение. Этот запрос сделан к судье, который управлял. Кредитор затем имеет правоустанавливающий титул, который должен быть уведомлен должнику. Затем он может обратиться к судебному приставу для выполнения этой инструкции.

Вложить деньги.ру © 2017
.