Трастовые отношения, их цели и ключевые преимущества

Предприниматели, действующие не только в национальном коммерческом секторе, но и во всем мире, были обязаны в последние годы адаптироваться к требованиям обновленного законодательства Российской Федерации. Прежде всего, речь идет о стандартах, контролирующих работу иностранных компаний. Принятие закона расширило круг налоговых резидентов в Российской Федерации и обязало все предприятия, контролируемые Россией, платить налоги в государственный бюджет. В результате встал вопрос о поиске альтернативных инструментов для финансовой оптимизации и защиты активов.

Частные предприниматели обязаны информировать налоговые органы РФ об участии в публичных компаниях за рубежом. Штрафы за несоблюдение законодательства — 50 000 рублей для каждой из сторонних. Однако, если резиденты РФ участвуют в структуре, которая не является юридическим лицом, он не может передать эту информацию в налоговые органы. Для того чтобы воспользоваться резервом стандартов, необходимо соблюдать следующее условие: участники не должны вступать в контакт с учредителями и / или лицами, контролирующими структуру и распределение ее прибыли.

Доверие — лучшее решение

Если российский резидент выступает в роли бенефициара и косвенным образом владеет активами, он не обязан сообщать об этом в налоговые органы. Трасты предлагают такие возможности — но виды и особенности их работы должны быть тщательно изучены, чтобы не нарушать закон ЦИК. В частности, бенефициары дискреционных трастов не имеют права контролировать свою прибыль. Уместно открыть такие структуры на Кипре, где было разработано гибкое законодательство, которое регулирует их деятельность.

Компания в Сингапуре со счетом — регистрация компании, переоформление на закзчика, офшоры.

Английские и континентальные юрисдикции предлагают много типов трастов. Они чаще встречаются в Новой Зеландии и на Кипре, о которых уже упоминалось, в классических офшорах (в Панаме, Белизе, на Британских Виргинские островах). В континентальной системе, к которой принадлежит Российская Федерация, понятие «чистого» доверия не используется. Однако большинство штатов признают трасты общего права и их «дериваты» — средства. Поэтому как инструмент для эффективной работы в современных условиях им практически нет равных.

Преимущества и главные цели иностранных трастов

В общем, сущность трастов сводится к передаче права собственности человека в сторону доверия. Активы отделены от собственности создателя структуры. Сами сделки заключаются менеджером или доверительными собственниками — «доверенным владельцем». Бенефициар, в интересах которого осуществляется вся деятельность, а также учредитель траста, имеют возможность:

  • оптимизировать налоговую систему;
  • защищать имущество от третьих лиц — это может включать кредитора, наследника, государственные органы;
  • делить активы между определенными бенефициарами, наследниками — механизм передачи прост и быстр, он не связан со значительными расходами;
  • хранить конфиденциальную информацию о компании, ее владельцах;
  • создать эффективную многокомпонентную бизнес-структуру с гибким и универсальным инструментом и т. д.

В зависимости от юрисдикции, создающей доверие, у него могут быть различные задачи и выгодные преимущества. При выборе оффшорного регистрационного сайта основатели партии стремятся гарантировать конфиденциальность деятельности, владение недвижимостью, материальными, а также нематериальными активами. Все безналоговые юрисдикции предлагают возможности для эффективного налогового планирования. У многих европейских стран уровень анонимности и фискального удобства очень высокий.

Существуют специальные трасты, защищающие активы. Международные структуры надежно «связывают» участников с разными местами жительства. Однако при выборе траста вы должны обращать внимание не только на назначение, но и на форму, в которой он зарегистрирован.

Вложить деньги.ру © 2017
.