Биржевые сборы и брокерские сборы

Сборы на фондовом рынке распределяются следующим образом:

Брокерские сборы

Брокерские сборы предназначены для посредников, именно они устанавливают цену. Биржевые маклеры предлагают цены, которые, как правило, ниже, чем у банков, но все посредники устанавливают минимальную комиссию. Брокерские сборы варьируются от 0,6% до 1,5%, а минимальная комиссия варьируется от 2 до 10 евро HT.

Приведенные выше цифры указаны как показатель их непрерывного развития (очень сильная конкуренция между брокерами).

Налоги

Налоги: налог взимается казначейством (государством) за операции с ценными бумагами, за исключением определенных ценных бумаг (казначейские векселя, облигации, увеличение капитала, …). Этот налог обычно должен исчезнуть в конце концов, но сегодня он составляет 0,3% от транзакции покупки или продажи).

Депозитарные права

Комиссия за хранение взимается в зависимости от количества строк и стоимости портфеля. На рынке нет единой комиссии за хранение, каждый посредник устанавливает свои цены, которые могут быть предметом переговоров.

Фондовый рынок в международной финансовой системе

Интернационализация фондовых рынков — недавнее явление. Действительно, состав их портфелей долгое время был смещен в пользу внутренних активов. В целом, до 1980-х годов институциональные инвесторы (особенно страховые компании и пенсионные фонды) имели небольшую долю своих портфелей в иностранных ценных бумагах, а UCITS были плохо развиты. Десять лет спустя международные инвестиции этих учреждений были умножены более чем на десять.

Первоначально этому быстрому росту способствовали институциональные инвесторы в Англии и Японии, которые быстро и агрессивно добивались «международной» диверсификации своих портфелей. Напротив, институциональные инвесторы США имели тенденцию к более медленному процессу роста. Только в середине восьмидесятых они начали активно инвестировать в зарубежные фондовые рынки. Наконец, в девяностые годы к ним присоединились инвесторы из континентальной Европы. Фактически, институциональные инвесторы США, которые в настоящее время являются одними из основных игроков на развивающихся рынках, традиционно в своем инвестиционном выборе слабо интернациональны.

В течение большей части восьмидесятых годов, несмотря на быструю глобализацию финансовых рынков, их инвестиции в иностранные ценные бумаги росли только медленными темпами. Например, в 1989 году доля международных активов, находящихся в частных пенсионных фондах США, оценивалась в менее чем 4% их портфелей, что намного ниже, чем в таких странах, как Великобритания или Япония (см. Таблицу ниже). ниже).

В то время как диверсификация этих новых глобальных инвесторов за пределы внутренних рынков быстро ускорялась, сфера действий уже давно была ограниченной.

«Безопасность фондовых рынков промышленно развитых стран …»

В восьмидесятые годы международный капитал предпочитал безопасность фондовых рынков промышленно развитых стран, таких как Соединенные Штаты, Япония, Великобритания, Германия, Франция или Швейцария, и инвестировал в самые важные названия. Действительно, эти страны создали развитые и ликвидные финансовые рынки и только что завершили свое международное открытие, устранив оставшиеся регуляторные барьеры и другие ограничения. Кроме того, их экономика продемонстрировала признаки сильного восстановления после тяжелого периода гиперинфляции, последовавшего за двумя нефтяными шоками.

Вложить деньги.ру © 2017
.