Фрикционные расходы: скрытый инвестиционный налог

Немногие инвесторы знают об огромном ущербе, так называемые фрикционные затраты влияют на инвестиционные показатели. Просто уменьшая эти расходы, вы можете значительно увеличить свою долгосрочную норму прибыли, снизив общую стоимость.

Комиссии и сборы

Наиболее частыми фрикционными расходами являются брокерские комиссии и сборы. К счастью, с появлением скидочного брокера стоимость покупки и продажи ценных бумаг за последние несколько десятилетий значительно сократилась.

Например, в Commerce Bancorp инвестор, который размещает торговлю в размере 2500 долларов США или менее, составляет не более 1000 акций, заплатит комиссию в размере 29,95 долларов США, если он разместит заказ онлайн. Если, с другой стороны, он предпочитает позвонить в банк и совершить сделку с брокером, он заплатит 31 доллар плюс 1,50% от основной стоимости инвестиций на общую сумму 68,50 долларов США. Если бы у вас был рассчитанный ежемесячный план усреднения доллара, этот дополнительный комиссионный расход в размере 38,55 долларов США составлял бы более 462,60 доллара США в год. Предполагая, что исторические темпы долгосрочного повышения стоимости акций остаются на двенадцать процентов, в течение сорока лет это составит 354 856 долларов США в виде упущенного богатства!

Плата за управление активами может стать еще большим препятствием для долгосрочного строительства богатства. Многие фирмы, ориентированные на клиентов с высоким уровнем чистой стоимости, будут взимать плату в размере 1,5% от активов. Семья с собственным капиталом в размере 10 млн. долл. США по этому типу договоренностей заплатила бы 150 000 долл. США в год в виде сборов, даже если они потеряли деньги на свои инвестиции.

Такое расположение вряд ли кажется справедливым. Однако в некоторых ситуациях, таких как планирование недвижимости, трасты и управление фондом, плата оправдана предоставляемыми услугами.

Спреды

При покупке или продаже инвестиций проценты от основной суммы инвестора переходят к маркет-мейкеру.

Это перераспределение — это спрэд (т. е. разница) между ценой предложения (то, что покупка готова заплатить) и ценой спроса (что продавец готов принять). Как и усугубленная будущая стоимость комиссий по брокерской деятельности, это может привести к значительному упущенному богатству.

Налог на прирост капитала

Единственная вещь, касающаяся налога на прирост капитала, заключается в том, что инвестор может решить, когда налогово-бюджетный налог придет, продавая свои ценные бумаги. Каждый год, который идет без продажи, стоимость этих отложенных налогов становится больше . Чтобы проиллюстрировать: предположим, что Адам Смит владеет 1000 акций Green Gables Industries, которые он приобрел по цене 35 долларов за акцию четыре года назад. Сегодня акции торгуются на уровне $ 50 за акцию. Общая стоимость его авуаров составляет 35 000 долларов США, из которых 15 000 долларов США — это прирост капитала (50 долларов США продажной цены — 35 долларов США = 15 долларов США за акцию в размере 1 000 акций = 15 000 долларов США). Если бы он продал акции, в дополнение к деньгам, выплаченным в виде комиссий по брокерской деятельности, и спред, который был внесен маркет-мейкером, ему пришлось бы заплатить 3 000 долларов США в виде налога на прирост капитала.

Это означает, что у него теперь меньше, чем на 3000 долларов, в активах, работающих на него, приносящих пользу. Следовательно, было бы разумно менять инвестиции, если бы Адам считал, что 1.) Green Gables Industries была завышена, или 2.) он нашел более привлекательные инвестиции, предлагающие более высокую норму прибыли.

По этой причине Бенджамин Грэм рекомендовал инвесторам менять позиции, когда они вполне уверены, что альтернативные инвестиции имеют двадцать или тридцать процентов преимуществ по сравнению с их текущим холдингом. Это правило, хотя и произвольно, должно помочь обеспечить покрытие затрат на трение, а собственный капитал инвестора увеличивается настолько, чтобы оправдать время и усилия, необходимые для открытия инвестиций и внесения изменений.

Фрикционные расходы в паевых фондах

Фрикционные издержки, в том числе плата за управление и продажи, являются основной причиной того, что активно управляемые фонды в целом не превзошли своих неконтролируемых коллег, таких как индексные фонды в течение длительных периодов времени. Для того, чтобы активно управляемый фонд просто ломался даже с рынком, ему пришлось бы получать более высокие доходы на несколько процентных пунктов для оплаты фрикционных расходов.

Это особенно верно благодаря налогам на прирост капитала, которые не применимы к индексным фондам, которые, поскольку они представляют собой группу неконтролируемых акций, которые редко меняются, не требуют частой продажи ценных бумаг.

Вложить деньги.ру © 2017
.