Инвесторы сталкиваются на Гонконгской фондовой бирже

Напряженность между Соединенными Штатами и Китаем пошла на пользу этому рынку, который выглядит как азиатский NASDAQ.

Фондовая биржа Гонконга играет важную роль на основных мировых фондовых рынках. По данным Financial Times, ежедневные объемы транзакций сейчас составляют около 25 миллиардов долларов по сравнению с примерно 10 миллиардами долларов год назад. Это в четыре раза больше, чем в Лондоне, который замедляется с Brexit, и около 60% объемов производится в Нью-Йорке. Для сравнения: в Париже на CAC 40 объемы ежедневно колеблются от 3,5 до 4,5 миллиардов долларов.

Гонконгская биржа косвенно выигрывает от хорошего здоровья китайской экономики. «Азиатский гигант продемонстрировал рост на 2,3% в 2020 году, что сделало его единственной крупной экономикой на планете, избежавшей рецессии», — объясняет Хайян Ли-Лаббе, аналитик-менеджер по китайским акциям Carmignac. Китайцы, обладающие значительными сбережениями и имеющие сильную тягу к финансовым рынкам, вкладывают большие средства в Гонконгскую фондовую биржу. «С ростом акций

Гонконгская фондовая биржа, новая территория для китайских гигантов

Alibaba, китайский гигант электронной коммерции и облачных вычислений, был первым, кто инициировал это движение, разместив листинг на Гонконгской фондовой бирже, через пять лет после присоединения к Нью-Йоркской фондовой бирже.

Alibaba лидировала в прошлом году. Китайский гигант электронной коммерции и облачных вычислений был первым, кто инициировал движение «двойного листинга» путем листинга на Гонконгской фондовой бирже, через пять лет после своего знаменательного выхода на биржу Нью-Йорка.

В июне два ведущих технологических игрока последуют этому примеру: гигант Интернета и видеоигр NetEase готовится собрать около 2,7 миллиарда долларов в четверг, 11 июня. А его соотечественник JD.com, занимающий второе место в сфере электронной коммерции в Китае, в прошлую пятницу подал заявку на то, что 18 июня станет крупнейшим технологическим IPO года, если компания соберет около 4,3 миллиарда долларов.

Более обеспокоенные эскалацией напряженности между США и Китаем, они стремятся сблизиться с азиатскими инвесторами.

Однако оба они уже котируются на американском Nasdaq. Чтобы собрать новые средства, они выбрали место Гонконга, несмотря на возобновление политической турбулентности на этой полуавтономной территории, которую Пекин хочет реинтегрировать в материк. Они стремятся сблизиться с азиатскими инвесторами. В прошлом месяце другой интернет-гигант, Baidu, сообщил, что рассматривает возможность выхода из Nasdaq, поскольку регуляторная среда в Соединенных Штатах становится все более ограничительной и неопределенной для крупных китайских компаний, а в Гонконге она ослабила некоторые из своих правил в прошлом году. Босс азиатского финансового центра Чарльз Ли потирает руки и предсказывает, что «значительное количество компаний приедет в Гонконг из-за «менее дружественной» атмосферы между двумя странами. Эвфемизм …

Вложить деньги.ру © 2017
.