Вы хотите заработать на рынке серебра?

serebro552042

И сделать это не так уже и сложно. Серебро поднималось в цене до 49 долларов за тройскую унцию, а потом падало до 14. Сейчас график лунного металла находится на отметке чуть выше 14 долларов. Что ждать от него дальше? Большинство трейдеров склоняется к мысли, что серебро надо покупать, а не продавать. Самое ли время купить его сейчас? никто не знает ответ на этот вопрос. Можно подождать, когда лунный металл опустится в цене к новым минимумам и купить его потом. Можно не ждать чудес, а купить прямо сейчас и подождать рывка цен.

Откуда надо слушать новости, чтобы заработать на рынке серебра? Прежде всего: из Перу! Эта страна баловала золотом и серебром весь мир со времен испанской конкисты. Если в Андах случается сильное землетрясение, то не исключено, что лунный металл поднимется в цене. Правительственные решения в Лиме тоже влияют на ценообразование.

Мексика уступает по объемам добычи серебра Перу примерно на 1/5, тем не менее в Мексике находится мировая столица серебра. Этот город именуется просто: Таско. Расположен он в 260 километрах от Акапулько. В Таско дети играют в серебряных солдатиков, а не в оловянных, как по всему миру. Даже лошадей до недавно в этом городе подковывали серебряными подковами.

В Латинской Америке еще Чили выделяется относительно крупными объемами добычи серебра.

Боливийская гора в Потоси — вот самое крупное месторождение серебра в мире. Правда, оно себя в значительной мере исчерпалось. Шахтеры по-старинке спускаются в шахту, в надежде «поживиться» серебряной рудой, но запасы ее мизерные. По крайней мере, это уже не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Горняки воздают хвалу Эль-Тио (дядюшке), духу Подземного мира.

Испанцы запретили поклоняться ему, так как посчитали его Дьяволом, а индейцы отказались работать. Не долго думая, испанцы разрешили вернуть все на свои места. Эль-Тио очень любит сигареты, но теперь он довольствуется выкуренными до фильтра окурками. Горняцкий профсоюз — в прошлом гроза Боливии сейчас находится в тяжелом положении. Его практически не существует.

Нет руды — нет профсоюза. Многие жители Потоси с радостью отправятся на работу в шахту, но работы всем не хватает, а зарплаты тем более. Церкви как и прежде распахивают свои двери, но паства настолько обеднела, что у нее нет возможности даже приобрести богу свечку. Монетный двор, доходные дома, драматический театр — все это в прошлом. О Боливии можно было бы и не вспоминать, но на ее примере видно как проходит слава мира. Вы по-прежнему ждете увеличения добычи серебра и удешевления цен?

 

 

Популярные материалы:
Как почистить серебро
Приобретение ценных бумаг

Вложить деньги.ру © 2014
.