Как отложить налогообложение прироста капитала при выбытии?

Каковы условия получения выгоды от системы распределения взносов, регулируемой статьей 150-0 B Ter, и, таким образом, освобождения от ее прироста капитала при продаже?

Освобождение от прироста капитала при выбытии

Передача ценных бумаг позволяет акционерам, менеджерам и работникам воспользоваться благоприятным налоговым режимом при увеличении прироста капитала при выбытии. Руководствуясь статьей 150-0 B Ter Общего налогового  кодекса (CGI), это устройство позволяет отложить налогообложение прироста капитала на более поздний срок, если вы передадите часть этих ценных бумаг в холдинг. что вы контролируете или даже получаете выгоду от освобождения от отложенного налога на прирост капитала (при определенных условиях).

На каких условиях вы можете воспользоваться налоговой отсрочкой

Для передачи на или после 1 — го января 2019 года, акционер должен предоставить не менее 60% выручки от продажи холдинговой компании , которую он контролирует. Этот показатель составляет 50% , если продажа была завершена до 1 — го января 2019 года Холдинговая компания должна быть создана до передачи и подлежит корпоративный налог. У вас есть два года, чтобы реинвестировать ценные бумаги в одну или несколько компаний, отвечающих критериям, в следующих секторах: коммерческий, промышленный, ремесленный, либеральный, сельскохозяйственный или финансовый, за исключением управления движимым или недвижимым наследием.

Какие инвестиции имеют право

Вы можете реинвестировать выручку в 3 формах:

  1. Подписаться на увеличение капитала наличными одной или нескольких компаний.
  2. Создать новую компанию в рамках нового проекта.
  3. Выкуп большинства.

Закон о финансах 2019 года расширил возможности реинвестирования в акции специализированных венчурных фондов, таких как FCPR и FPCI, при условии, что они инвестируют в основном в ценные бумаги незарегистрированных компаний. Подписанные единицы должны храниться не менее 5 лет. Эти средства имеют преимущество в том, что реинвестирование распространяется на несколько компаний, а процесс ликвидности определяется на момент подписки. Команда менеджеров отвечает за выбор, структурирование и поддержку холдингов до продажи. Вы получаете льготы по налогу на реализованную прибыль при условии, что вы держите акции не менее 5 лет. Для прямых инвестиций единицы должны храниться не менее 1 года.

Когда заканчивается схема продажи-продажи

Отсрочка налога заканчивается, если инвестор не соблюдает все условия реинвестирования.

Если акционер продаст или ликвидирует свою холдинговую компанию, после периода регулятивного владения он будет нести ответственность за налог на прирост капитала.

При пожертвовании ценных бумаг холдинговой компании отсрочка налога переносится на одаряемого. Это может извлечь выгоду из полного освобождения от прироста капитала, если он сохраняет акции в течение пяти лет (или 10 лет, в некоторых случаях) на пожертвования, сделанных после 1 — го января 2020 г. Для тех, сделанных до 2020 года Срок хранения составляет 18 месяцев.

В случае смерти владельца холдинговой компании это приводит к окончательному освобождению от прироста капитала в результате продажи.

Отсрочка налогообложения — это решение для получения выгоды от выгодного налогообложения прироста капитала, осуществляемого в контексте передачи ценных бумаг. Поскольку фонды (FCPR и FPCI) имеют право на передачу-продажу, это дает инвесторам большую гибкость в их реинвестировании, а также лучшую диверсификацию вложенных компаний.

Вложить деньги.ру © 2017
.