Цифровые кошельки и добыча полезных ископаемых

Чтобы установить режим НДС для провайдеров цифровых кошельков, руководящие принципы предусматривают, что в тех случаях, когда провайдеры требуют уплаты сборов за предоставление пользователям монет возможности владеть и управлять криптовалютой и, следовательно, создавать права и обязанности в отношении рассматриваемых средств платежа. Услуги провайдеров цифровых кошельков должны быть освобождены от НДС в соответствии с исключением для операций с валютой и сопутствующих услуг. Если услуга, предоставляемая поставщиками цифровых кошельков, не представляет собой транзакции в отношении валюты, как указано выше, а также транзакции в отношении платежей или переводов для целей пункта 3 (3), Части второй, 5- го Приложения к Закону о НДС, или операции с ценными бумагами для целей пункта 3 (5), части второй, 5- йВ соответствии с Законом о НДС, тогда услуги будут классифицироваться как облагаемые налогом. Во избежание сомнений, простая технологическая услуга будет облагаться налогом.

Добыча полезных ископаемых

В целях подоходного налога в руководящих принципах упоминается, что доходы или прибыль на счете доходов от майнинга криптовалюты представляют собой доход.

Что касается НДС на добычу полезных ископаемых, то в руководящих принципах предусмотрены два случая, в которых добыча полезных ископаемых представляет собой услугу, за которую возникает компенсация в виде недавно отчеканенных монет, поэтому добыча полезных ископаемых обычно не имеет конкретного получателя такой услуги, в этом случае выходя за рамки НДС на том основании, что не будет прямой связи между полученной компенсацией и оказанной услугой, и не будет взаимных результатов между поставщиком и получателем. С другой стороны, если майнеры получат оплату за другие виды деятельности, например, за предоставление услуг в связи с проверкой конкретной транзакции, в отношении которой взимается определенная плата с конкретным клиентом, будет инициировано платное событие для целей НДС.

Биржевые платформы

Поставщики биржевых платформ, получающие прибыль от предоставления платформы, должны рассматриваться как обычные компании и, следовательно, должны облагаться налогом в соответствии с обычными правилами и принципами, применимыми к юридическим лицам на Мальте.

В целях НДС предоставление торгового / обменного средства в счет оплаты пользовательского / операционного сбора или комиссии представляет собой предоставление услуг для рассмотрения. Как и любая другая транзакция, для целей НДС поставка услуг, подпадающих под действие НДС на Мальте, будет облагаться налогом, если не применяется исключение. Режим НДС (как налогооблагаемый или освобожденный) услуг торговой / обменной платформы будет зависеть от характера предоставляемых услуг, который должен определяться в каждом конкретном случае. Факторы, на которые следует обратить внимание, включают, но не ограничиваются тем, из чего состоит базовая услуга, главным образом, если это просто технологическая услуга или если есть участие в передаче или обмене, которое может привести к тому, что сделка будет освобождена от НДС.

Гербовый сбор

Порядок учета гербового сбора по операциям с активами DLT определяется путем анализа того, подлежат ли соответствующие активы DLT таким же характеристикам, что и «рыночные ценные бумаги», как они определены в Законе, в соответствии с применимыми положениями пошлины. Закон о документах и ​​переводах.

Заключение

В то время как выпущенные руководящие принципы обеспечивают ясность в применении существующих норм и правил, каждый случай должен рассматриваться отдельно, чтобы установить подоходный налог, НДС и гербовый сбор транзакции.

В руководящих принципах также уточняется, что при совершении или получении платежа в криптовалюте для целей подоходного налога его не следует рассматривать иначе, чем платеж в любой другой валюте. Соответственно, для предприятий, которые принимают оплату за товары или услуги в криптовалюте, нет изменений в том, когда признается выручка или как рассчитывается налогооблагаемая прибыль. То же самое относится к выплатам вознаграждения, таким как оклады или заработная плата, и, следовательно, такие должны рассматриваться как подлежащие налогообложению с точки зрения общих принципов. Когда платеж производится путем передачи финансового или служебного токена, он будет рассматриваться как любой другой платеж в натуральной форме.

Вложить деньги.ру © 2017
.