Финансовые и коммунальные жетоны

Для целей выпущенных руководящих принципов токены были разделены на финансовые токены и служебные токены, а также токены, имеющие характеристики обоих, которые называются гибридными токенами.

Под финансовыми токенами подразумеваются активы DLT, которые проявляют качества, аналогичные акциям, долговым обязательствам, единицам в схемах коллективных инвестиций или производным инструментам, включая финансовые инструменты. Под служебными токенами понимаются активы DLT, полезность, ценность или применение которых ограничиваются исключительно приобретением товаров или услуг либо исключительно в рамках платформы DLT, на которой они выпущены, либо в пределах ограниченной сети платформ DLT.

Для целей подоходного налога декларации, полученные из финансовых токенов, полученные в виде фиатных, криптовалютных или натуральных, должны рассматриваться как доход. В отношении передачи токенов налоговый режим должен зависеть от того, является ли перевод торговой сделкой или переводом основного капитала. Хотя торговая прибыль облагается налогом, прирост капитала облагается налогом только в том случае, если маркер соответствует определению « ценные бумаги » в Законе о подоходном налоге.

С точки зрения НДС, руководящий документ по НДС предусматривает, что в случае финансовых токенов, выпущенных просто для привлечения капитала, проблема не повлечет за собой никаких последствий для НДС в руках эмитента по той причине, что сбор средств в Сам по себе не является предложением товаров или услуг для рассмотрения. В случае служебных токенов, когда выданный токен несет обязательство быть принятым в качестве возмещения или его части за поставку товара или услуги, такой токен будет иметь характеристики ваучера и должен рассматриваться так же, как ваучеры для целей НДС. В этом случае следует различать одноразовые или многоцелевые токены / ваучеры.

В отношении гибридных токенов, содержащих свойства как финансовых, так и служебных токенов, в руководствах предусматривается, что если гибридный токен используется в конкретном случае в качестве служебного токена, то он должен рассматриваться как таковой, тогда как в другом случае тот же токен используется как монета, то к ней нужно относиться как таковой.

Операции в монетах

Для целей подоходного налога следует проводить различие между торговыми операциями и операциями с капиталом при определении того, подлежит ли транзакция, связанная с монетами, налогообложением или нет. В руководящих принципах предусматривается, что прибыль, полученная в результате обмена монет, должна рассматриваться так же, как и прибыль, полученная от обмена необязательной валюты, и, следовательно, облагается подоходным налогом, в то время как монеты должны выходить за рамки налогообложения прироста капитала.

В целях НДС обмен криптовалют на другие криптовалюты или на бумажные деньги, если такой обмен представляет собой услугу для рассмотрения, должен быть освобожден от уплаты НДС в соответствии с исключениями, предусмотренными для операций с валютой и сопутствующими услугами.

Что касается определения стоимости монеты, руководящие принципы предусматривают, что это должно быть установлено со ссылкой на курс, публикуемый соответствующими мальтийскими властями, и, если это невозможно, указывать среднюю котировку на трех авторитетных биржах на дата соответствующей транзакции или события, или такая другая методология к удовлетворению Уполномоченного по доходам.

Вложить деньги.ру © 2017
.