Принципы налогообложения криптовалюты на Мальте

На 1-е ноября 2018 года на Мальте «Комиссар по доходам» опубликовала руководство по подоходному налогу и гербовый сбор, НДС обработки этих операций или договоренности, которые включают DLT активов. Были выпущены три набора руководящих принципов, охватывающих подоходный налог, гербовый сбор и НДС отдельно. Классификация активов DLT была сделана общей для всех трех руководящих принципов, в соответствии с которыми активы DLT были классифицированы на монеты и токены, причем последние дополнительно подразделяются на финансовые токены и служебные токены.

Закон VFA вводит режим, который регулирует новый класс цифровых активов, известный как активы DLT, вместе со вспомогательными услугами и предложениями продуктов, относящимися к таким активам DLT, включая виртуальные финансовые активы, начальные предложения монет (далее именуемые «ICO»).

Закон VFA определяет первоначальные предложения виртуальных финансовых активов или, как они более широко известны, ICO как «метод привлечения средств, при котором эмитент выпускает виртуальные финансовые активы и предлагает их в обмен на средства».

Виртуальные токены, или «служебные токены», определяются как активы DLT, которые не имеют никакой полезности, ценности или приложения вне платформы DLT, на которой они были выпущены, и могут быть выкуплены только за средства на платформе непосредственно эмитентом актива DLT.

Все три налоговых руководящих документа разъясняют, что подоходный налог, гербовый сбор и режим НДС для любого типа актива DLT не обязательно будут определяться его категоризацией, но будут зависеть от цели и контекста, в котором он используется.

Начальные предложения монет

Руководящие принципы предусматривают, что для целей подоходного налога поступления от привлечения средств в ходе первичного размещения или события генерирования токенов не должны рассматриваться как доход эмитента, а выпуск новых токенов также не должен рассматриваться как перевод в целях налогообложения прироста капитала.

С точки зрения НДС, руководящие принципы по НДС предусматривают, что на основе допущения, на момент выдачи ICO не определен конкретный товар или услуга и не может быть установлена соответствующая цена на поставку, также не будет возможности определить, проект, осуществляемый эмитентом ICO, который будет реализован. Тогда такая ICO может не обязательно представлять собой платное событие для целей НДС и, следовательно, должна рассматриваться как выходящая за рамки НДС.

Однако, если токены, выпущенные на этапе ICO, дадут права на идентифицированные товары или услуги для определенного рассмотрения, возникнет платное событие и должны соблюдаться правила, применимые к коммунальным / финансовым токенам.

 

Вложить деньги.ру © 2017
.