Что такое замена за плату

Предположим, Алиса отправляет 5 биткойнов Бобу, но транзакция не проходит из-за отставания. Она не может «удалить» транзакцию, потому что потраченные биткойны никогда не вернутся. Тем не менее, она может провести еще одну транзакцию в 5 биткойнов с Бобом, но на этот раз с комиссией за транзакцию, которая достаточно высока, чтобы стимулировать майнеров. Когда майнеры помещают ее транзакцию в блок, она также перезаписывает предыдущую транзакцию и делает ее недействительной. Хотя система «замена за плату» выгодна для майнеров, она довольно неудобна для пользователей, которые, возможно, не так хорошо это делают.

Эфириум Газ

Ethereum, с другой стороны, использует не комиссионные за транзакции, а газовую систему. Газ — это единица, которая измеряет объем вычислительных усилий, которые потребуются для выполнения определенных операций.

Все умные контракты, которые выполняются в EVM, кодируются с использованием надежности (в будущем Ethereum планирует перейти на Viper от Solidity.) Для каждой строки кода в надежности требуется определенное количество газа для вычисления.

Приведенное ниже изображение взято с желтой страницы Ethereum и может быть использовано для получения приблизительного представления о том, сколько конкретных инструкций стоит газ.

Биткойн Кэш против Эфириума

Чтобы лучше понять, как работает газ в Ethereum, давайте воспользуемся аналогией. Предположим, вы едете по дороге. Прежде чем сделать это, вы выполните следующие действия:

  1. Вы идете на заправку и указываете, сколько газа вы хотите заправить в своей машине.
  2. Вы заправляете этот газ в своей машине.
  3. Вы платите АЗС ту сумму денег, которую вы им должны за бензин.
  4. Теперь давайте проведем параллели с Ethereum.

Автомобиль — это операция, которую вы хотите выполнить, например, бензин или умный контракт.

Все операции, которые пользователи хотят выполнять в ethereum, должны обеспечивать газ для следующего:

  • Чтобы покрыть его данные ака собственный газ.
  • Чтобы покрыть все его вычисления.

Биткойн Размер денежного блока

Как мы уже упоминали ранее, основной причиной создания Bitcoin Cash было ограничение размера блока. Однако оказывается, что они не использовали свой размер блока в полной мере. Давайте посмотрим на некоторые из статистики от bitinfocharts.

Биткойн Кэш против Эфириума

График выше показывает дневной лимит размера блока за последние шесть месяцев. Только за 13 дней Bitcoin Cash пересек 150 КБ. Теперь, если мы проверим среднее значение. ограничение размера блока за последний год.

Как вы можете видеть, Bitcoin Cash пересекла 3 МБ в сентябре 2018 года. Bitcoin Cash пересекла 1 МБ всего в девяти случаях за последний год. Теперь, если вы расширите график на два года, мы увидим нечто еще более увлекательное.Биткойн Кэш против Эфириума

За последние два года Bitcoin Cash достигла среднего размера блока 3,97 МБ и 4,71 МБ только в два раза. Интересно, что Биткойн на самом деле производил большие блоки, чем Биткойн Кэш. Вот график блоков Биткойн за последние три месяца.

Как видите, блоки биткойнов несколько раз пересекали 900 КБ.

Размер блока Эфириума

Вместо размера блоки Эфириума ограничены количеством газа, который каждый из них может накопить. Эфириум ограничен 6,7 миллионами лимитов газа на каждый блок.

Майнеры могут только добавлять транзакции, чьи потребности в газе составляют что-то, что равно или меньше, чем газовый лимит блока. Типичная сделка один на один поглощает 21 000 единиц газа.

Вложить деньги.ру © 2017
.